TAMALES



continuaremos hablando un poco sobre los tamales 
El tamal es el nombre genérico dado a varios platillos americanos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles , frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta  en hojas de mazorca de maiz o de paltano, bijao, maguey, aguacate, canak e incluso papel de aluminio o plástico, y cocida en agua o al vapor. Pueden tener sabor dulce o salado.


En El Salvador a los tamales dulces se les conoce como “de azúcar” y su relleno es por lo general con base en uvas o ciruelas pasas o mermeladas a base de piña. Este tipo de tamales también cada vez es más escasen.


Hay diferentes tamales como los de masa de maíz, carne de pollo o gallina. Las "montucas" son de maíz tierno, son dulzones, con carne de pollo o de gallina y se les puede agregar crema. Los "tamalitos" solo son de maíz tierno acompañados de su crema. Los tamales "pisquez" son con masa de maíz, frijoles, queso, con o sin chipilín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario